Тамбовское областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения»

Вопросы и ответы

Задайте вопросы специалистам центра занятости населения и Вы получите на них ответы на страницах сайта.

Вопрос:

Здравствуйте, я являюсь участником государственной программы содействия добровольному переселения соотечественников проживающих за рубежом, из-за того что у меня нет гражданства меня не берут на работу, могу ли я получить пособие по безработице?

Ответ:

ТОГКУ ЦЗН города Тамбова по факту Вашего обращения  сообщает, что участникам  Государственной программы «по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»  государственная услуга содействие в поиске подходящей работы и трудоустройстве осуществляется в порядке и на условиях, которые предусмотрены для граждан Российской Федерации в соответствии с законодательством РФ.

Решение о признании гражданина безработным принимается органами службы занятости  по месту жительства (постоянной прописки в паспорте).

 Постановка на регистрационный учет граждан в целях поиска подходящей работы осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении гражданами следующих документов:

- заявление о представлении государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы;

- документы, удостоверяющие личность и гражданство иностранного гражданина;

  - для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда.

Документы, составленные на иностранном языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально заверены.

 

26.04.2021

Е.Г.Карагаева

вернуться к списку вопросов и ответов

  • Федеральная служба по труду и занятости
  • Информационный портал Работа в России
  • Госуслуги на все случаи жизни
  • Управление занятости Тамбовской области